《中大中文系五十周年图史文集》

日期:
十二月二十四日

中大中文系将于二零一四年出版《吐露春风五十年:香港中文大学中国语言及文学系金禧系庆图史文集》,收录系史重要图片及文献资料。当中包括该系荣休讲座教授张洪年教授撰文综述学系五十年来语言学及文献学之发展;前系主任邓仕梁教授细说创系以来古典文学丶现代文学之课程革新;另外,系友分别撰文忆述该系已故学者诸如周法高教授丶锺应梅教授丶刘殿爵教授丶常宗豪教授丶苏文擢教授及黄继持教授等之教学风采,缅怀过去,共话当年。

而曾于学系任教之著名学者诸如丁邦新教授丶余光中教授及李欧梵教授等,亦将为《文集》撰文记述往事;校友王良和丶卜永坚丶莫碧琪丶骆敏贤丶谢晓虹及邹文律等,亦会撰文记述在学期间之青春岁月,冀回顾过去,展望未来。

《文集》还将收录该系教师丶学生课堂剪影,并系史珍贵图片多帧,见证学系五十年来茁壮成长之历程。